Я бы сказал, это и так и не так. Все люди, конечно имеют свои симпатии и антипатии. Но люди при этом делятся на два класса: 1. Те, для кого важно понятие справедливости. Они стараются там, где это важно, отвлечся от своих персональных взглядов и поступать справедливо. Или - справедливость часто тоже вещь субъективная - по крайней мере честно. 2. Которым наплевать. Они не только пользуются "двойными стандартами" для своей радости и/или выгоды, но и часто беззастенчиво об этом говорят. Но, надо сказать, что такая открытость типична для тех мест, где мораль не очень высоко ценится обществом - иначе это становится невыгодным, а то и опасным. Но Россия в большинстве своем такова и я часто слышал такое! Скажем один мой знакомый (даже дальний родственник) гордо мне (и не одному) раасказывал как-то, как он хорошо живет, будучи одновременно членом (если не председателем) приемной комиссии одного центрального вуза и "подготвливая" студентов к приемным экзаменам. У меня после таких рассказов остается надолго ощущение тошноты...
Все люди, конечно имеют свои симпатии и антипатии.
Но люди при этом делятся на два класса:
1. Те, для кого важно понятие справедливости. Они стараются там, где это важно, отвлечся от своих персональных взглядов и поступать справедливо. Или - справедливость часто тоже вещь субъективная - по крайней мере честно.
2. Которым наплевать. Они не только пользуются "двойными стандартами" для своей радости и/или выгоды, но и часто беззастенчиво об этом говорят.
Но, надо сказать, что такая открытость типична для тех мест, где мораль не очень высоко ценится обществом - иначе это становится невыгодным, а то и опасным. Но Россия в большинстве своем такова и я часто слышал такое! Скажем один мой знакомый (даже дальний родственник) гордо мне (и не одному) раасказывал как-то, как он хорошо живет, будучи одновременно членом (если не председателем) приемной комиссии одного центрального вуза и "подготвливая" студентов к приемным экзаменам.
У меня после таких рассказов остается надолго ощущение тошноты...